Sempre que posso (e derrubo a preguiça), faço um bolinho ou bolachinhas para termos em casa, para irmos comendo durante a semana.
Estou a tentar evitar que se comprem bolachas do supermercado. Não estou apostada em extremismos (que não gosta de Oreos ou Filipinos que atire uma pedrinha!), mas estou a tentar evitar que entrem em casa com tanta frequência. Ainda por cima, como o tempo tem estado tão estranho, ao ponto de quase parecer Outono, nada melhor que passar umas horitas do fim-de-semana a relaxar á volta das farinhas, dos açúcares, dos ovos e das coisinhas boas que lhes podemos adicionar.
Estou a tentar evitar que se comprem bolachas do supermercado. Não estou apostada em extremismos (que não gosta de Oreos ou Filipinos que atire uma pedrinha!), mas estou a tentar evitar que entrem em casa com tanta frequência. Ainda por cima, como o tempo tem estado tão estranho, ao ponto de quase parecer Outono, nada melhor que passar umas horitas do fim-de-semana a relaxar á volta das farinhas, dos açúcares, dos ovos e das coisinhas boas que lhes podemos adicionar.
Ingredientes:
100gr de manteiga com sal
100gr de farinha de trigo
150gr de farinha maizena
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
3 colheres de chá de fermento em pó
200ml de leite magro
1 ovo
Confecção:
Bata a manteiga em creme. Junte-lhe as farinhas, o açúcar, o aroma de baunilha, a canela e o fermento. Bata bem.
Junte a gema de ovo desfeita no leite e, no fim, a clara batida em castelo, envolvendo cuidadosamente.
Deite em pequenas formas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Sirva-os quentes acompanhados com manteiga ou compota.
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