Esta refeição serviu para retirar do frigorífico algumas embalagens que foram abertas, mas não totalmente gastas.
Precisei apenas de acrescentar a carne (que tinha congelado uns dias antes) e a courgette, que veio directamente da horta dos meus sogros.
Não adicionei massa, arroz ou batata e francamente não senti necessidade. Gostámos muito!
Carne de vaca picada
1 courgette grande cortada em rodelas finas
80ml Molho de tomate para pizzas Ferbar
100ml nata 3 queijos Parmalat
100gr queijo mozarella ralado
30gr queijo parmesão ralado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100ml de cerveja
2 Folhas de louro
Metade de 1 pimento vermelho cortado em 3 pedaços
Azeite, sal, pimenta preta e malagueta seca em flocos
Refogue a cebola e os alhos em azeite. Acrescente a carne picada e deixe fritar um pouco. Tempere com as folhas de louro, a cerveja, o pimento vermelho, sal, pimenta e malagueta. Deixe cozinhar lentamente durante 25 minutos. Rectifique os temperos se necessário.
Entretanto, corte as courgettes em rodelas e tempere com uma pitada de sal. Misture muito bem o molho de tomate, as natas e os queijos.
Num tabuleiro de ir ao forno, faça camadas com a carne, courgette. Entre cada camada distribua um pouco do molho anteriormente preparado. Termine com uma camada de courgette regada com o molho. Leve ao forno a190º por 20 minutos até ficar tostadinho.
Perdi-me ao telefone e não terminei a última camada com courgette, mas com carne (my bad).
A courgette largou muita água enquanto estava no forno, e por isso o molho da lasanha ficou demasiado aguado, mas por outro lado a courgette estava durinha e contrastava com a textura mole da carne.
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