Com a idade (ou a maturidade, ou que chamam de lições de vida...) deixei de ser ciumenta. Quando era mais nova, fui rapariga para dar cabo de alguns relacionamentos bem interessantes à conta desta palermice que é o ciúme.
Mais espantoso ainda é o facto de eu não ter ciúmes dos namorados, mas sim das amigas. Se a Sofia ia com a Joana a algum lado e eu não, ficava com ciúmes. Se Joana dava gargalhadas com a Teresa e eu não sabia do que se riam, ficava com ciúmes.
Mais espantoso ainda é o facto de eu não ter ciúmes dos namorados, mas sim das amigas. Se a Sofia ia com a Joana a algum lado e eu não, ficava com ciúmes. Se Joana dava gargalhadas com a Teresa e eu não sabia do que se riam, ficava com ciúmes.
Até que, de tanto magicar na minha cabeça parvoíces, amuava e deixava de falar com elas. Claro que ninguém entendia nada, mas eu do alto da minha arrogância (e ignorância, god bless), não lhes dizia o que sentia e resolvia afastar-me sem dar hipótese para que me entendessem. E as pessoas não estavam para me aturar...
Depois de alguns desaires, aprendi a lição, e hoje posso dizer tenho amigas de longos anos, isto porque aprendi a respeitar o espaço delas e a não fazer de mim o centro das atenções. O mundo não gira a minha volta e para saber estar, é preciso saber ver e entender.
Esta receita já foi feita algumas vezes: para nós, para termos em casa um miminho doce, para os meus pais que adoram miminhos doces e para as minhas colegas de trabalho, que adoram doces mas não querem engordar (a palavra integral tem um efeito poderoso nas mulheres). Isto porque eu gosto de mimar quem gosta de mim...
A receita não é minha, é da Duxa que a deixou no Sabor Intenso.
Deixo aqui o copy/paste da receita, sendo que eu troquei as gotas de chocolate por pepitas do dito.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo integral
75g de açúcar amarelo
2 ovos
100g de manteiga amolecida
200ml de leite à temperatura ambiente
2 colheres de chá de canela
3 colheres de chá de fermento químico ( tipo Royal)
Pepitas de chocolate
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela, deite a farinha, a canela e o fermento.
Sem misturar, faça um buraco no meio e reserve.
Noutro recipiente, junte a manteiga previamente amolecida, o açúcar e os ovos, bata tudo com uma vara de arames, até ficar ligado.
Adicione esta massa e o leite ao preparado da farinha, mexendo rapidamente com um garfo.
Verta para um tabuleiro de muffins untado, ou para formas untadas, enchendo-as a 3/4 da capacidade.
Leve ao forno a cozer durante cerca de 20 minutos.
Desenforme, e deixe-os arrefecer em cima de uma grelha.
Notas da Duxa:
Devem respeitar os 20 minutos, para que os muffins não fiquem secos.
Depois de os retirarem do forno, se gostarem, podem polvilhá-los com açúcar e canela.
Antes de os levar ao forno, adicionei-lhes umas gotas de chocolate (pepitas no meu caso).
Rendem 12 unidades.
Mas que apetitosos estão!
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