terça-feira, 22 de julho de 2014

Feijão verde com fiambre e ovos

Os meus sogros deram-nos uma quantidade generosa de feijão verde (sabiam que existe vagem de cor amarela pálida?...), courgettes, pepinos e ameixas.
Aqui e acolá, vamos "dando cabo" destas preciosidades caseiras que tanto gostamos e muito bem nos fazem.
Uma das receitas simples, rápidas e bem saborosas que fizemos com o feijão verde, foi esta refeição que reúne ingredientes muito apreciados cá em casa. Para mim o fiambre, para ele os ovos, para os dois feijão verde!



























 

Ingredientes:
Feijão verde cortado a meio no sentido longitudinal
Fatias de peito de frango (usei peito de frango campofrio forno de lenha)
5 ovos caseiros
Meio pimento vermelho
Arroz aromático
Azeite, sal, pimenta e mistura de pimentão e louro da Margão


Confecção:
Lave o feijão verde e leve a cozer em água temperada de sal durante 7 minutos. Escorra muito bem o feijão verde com a ajuda de um coador.
Corte o pimento em tiras compridas e salteie em azeite durante uns 4 minutos.
Bata os ovos com um pouco de sal, pimenta e mistura de pimentão e louro Margão. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, deite os ovos batidos e mexa até obter a consistência desejada. 
Faça vários  montinhos com o feijão verde e as tiras de pimento, enrole-os numa fatia de peito de frango (ou 2 se forem fatias muito fininhas) e prenda-os com a ajuda de um palito. Leve a alourar numa frigideira com um pouco de azeite.
Sirva os rolinhos com os ovos mexidos e o arroz cozido em água e sal.

(Receita adaptada de um suplemento da revista Activa)









































1 comentário: