quarta-feira, 9 de julho de 2014

Medalhões de pescada morenos

Estou para aqui a pensar nas voltas que a vida dá.
Lembro-me de passar por pessoas na rua, no autocarro, no café e sem as conhecer, de as julgar pelo que faziam, pelo que diziam, como gesticulavam... E uns anos mais tarde, depois de as conhecer pessoalmente, a ideia que tinha dessas pessoas mudou completamente.
Há quem seja aparentemente frio e arrogante para se proteger e esconder dos outros todas as suas fragilidades, há quem seja expansivo apenas para que as pessoas não percebam a sua enorme timidez, e depois há todos aqueles que são efectivamente mal-dispostos e aborrecidos, porque não querem evidenciar toda a sua frustração por estarem insatisfeitos com a vida (ou com o trabalho!).

Com estas tranches de pescada passou-me o mesmo. De aspecto franco e humilde, revesti-as de personalidade e dei-lhes um "arzinho" vaidoso! Que a vida é boa demais para andar zangada com ela!


 

































Ingredientes:
6 medalhões de pescada descongelados (usei tranches)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
Sumo de meio limão
1 ovo
1 colher café de mostarda
4 tostas integrais
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Farinha de trigo
Óleo para fritar (uso de óleo de amendoim)
Ervilhas 


Confecção:
Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta, sumo de limão e os alhos. Deixe marinar uns 30 minutos.
Rale as tostas e pique a salsa. Num prato fundo misture as tostas, a salsa e as sementes de sésamo.
Escorra o peixe da marinada e enxugue muito bem com papel absorvente. Passe-os por farinha, depois pelo ovo batido misturado com a mostarda, e finalmente pela mistura das tostas, salsa e sésamo.
Frite em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Acompanhe com arroz de ervilhas.

(Receita adaptada do Pingo Doce)





1 comentário:

  1. Gosto bastante destas refeições bem simples e de aspecto caseiro, tão bom!

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