Na onda das refeições rápidas e saudáveis, criei este prato que foi tomando forma á medida que as facas e as colheres iam dançando com os ingredientes.
Não gostava de courgette e agora gosto, o marido não gostava de cogumelos, mas se forem portobello, adora!
E é assim que vamos crescendo e conhecendo quem realmente somos! A mudar... lentamente....
E é assim que vamos crescendo e conhecendo quem realmente somos! A mudar... lentamente....
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 fatia de peito de peru (ou frango) com cerca de 120gr partida em cubinhos (gosto da marca Campofrio)
Meio pimento vermelho partido em cubos
1 cenoura partida em cubos
1 chávena de chá de ervilhas descongeladas
1 courgette pequena
1 chávena de chá de arroz aromático cozido (só encontro á venda no Jumbo)
1 colher de chá mostarda á antiga
Azeite, orégãos secos, sal e pimenta preta
Confecção:
Aqueça numa frigideira (ou wok), o azeite e leve a saltear o peito de peru.
De seguida, adicione a cenoura e o pimento e salteie por mais 4 a 5 minutos. Tempere com a mostarda. Acrescente a courgette e as ervilhas, tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe a courgette "murchar" um pouco e de seguida junte o arroz. Misture bem, rectifique os temperos e deixe o arroz tomar gosto. E está pronto!
Ficou um arroz mesmo colorido e apetitoso!
ResponderEliminar