quinta-feira, 24 de julho de 2014

Creme de Courgette com camarão

Este creme surgiu da necessidade de gastar uma quantidade absurda de courgettes que temos em casa. Neste momento não há opositores á courgette e por isso não é difícil esgotar o produto. Ideias não faltam!
Como esta, aliás, que correu muito bem. Tive a sorte de conseguir juntar os ingredientes certos, na dose certa e o resultado foi extraordinário. 
Uma dica a ter em conta no que toca toca ás especiarias é que é mesmo uma pitada. Levando ao extremo, eu diria que é metade de uma pitada! 
A ideia não é fazer com que as especiarias tomem conta do creme, mas apenas dar um kick para que o camarão e os legumes ganhem outra dimensão de sabor.





















 
 
 
 
 






Ingredientes para 4 pessoas:
2 courgettes pequenas (ou uma do tamanho do Gulliver)
1 lata pequena de feijão branco
1 cenoura pequena 
1 dente de alho descascado
Camarão cozido (comprei no Pingo Doce)
Azeite, sal, mistura de especiarias segredos do mundo oriental da Margão e malagueta seca em flocos


Confecção:
Descasque a cenoura e as courgettes.
Retire o feijão da lata, coloque-o num passador de rede e passe-o por água corrente para perder a goma. Escorra bem.
Leve uma panela ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Junte o alho cortado ao meio, as courgettes e as cenouras em pedaços. Refogue uns 5 minutos.
Acrescente o feijão e cubra com água.Tempere com sal e leve a cozer em temperatura média durante 30 minutos. 
Triture os legumes e seguida  tempere com uma pitada de especiarias e malagueta. Deixe tomar gosto em lume muito brando por mais 5 minutos. Sirva de seguida com o camarão descascado.


















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