quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Peitos de Frango grelhados com arroz salteado

A ideia desta refeição veio do meu marido. Andava às voltas pela casa a resmungar baixinho, porque tinha 2 peitos de frango para cozinhar e zero ideias para os usar. Vieram imensas ideias à cabeça, mas nenhuma me agradava. Senhor-biscoito-meu-marido-que-só-ele, sugeriu-me os ingredientes e como 2 cabeças pensam melhor que uma que rabuja em todas em direcções, chegamos a esta refeição.
 
 
O que usei (para 2 peitos de frango muito discutidos):
2 peitos de frango
Arroz aromático da marca Bom Sucesso
1/4 de pimento vermelho cortado em quadradinhos
1 tigela de ervilhas congeladas
1 cenoura em rodelas fininhas
1 colher de chá de molho de soja
Sal, pimenta preta, ervas de provence, alho em pó, cubo de caldo de galinha, sumo de limão e azeite
 
 
Como fiz:
Comecei por temperar os peitos de frango com sal, pimenta, sumo de limão e ervas de provence. De seguida, salteei os legumes em azeite e 1/4 de um cubo de caldo de galinha knorr. Cozi o arroz durante 8 minutos em água temperada com sal. Enquanto isso, levei o grelhador ao lume para começar a grelhar os peitos de frango. Depois de o arroz estar cozido, escorri-o e juntei aos legumes. Adicionei o molho de soja, mexi um pouco, rectifiquei os temperos e deixei saltear até os peitos de frango estarem prontos.
 
 


1 comentário: