Ontem saí de casa sem deixar nada a descongelar para o jantar. A meio da tarde tive a ideia de fazer um arroz seco com pedacinhos de bacon e cozer umas couves-de-bruxelas para acompanhamento, convicta que o bacon daria sabor ao prato. Não podia estar mais enganada. O biscoito (que estava roxo de fome), comeu tudo e disse que estava muito bom, eu pelo contrário fiquei desconsolada.
Aqui vai a receita de uma desilusão:
O que usei (para 2 pessoas):
2 chávenas de café de arroz aromático (já disse que gosto muito da marca Bom Sucesso)
4 chávenas de café de água muito quente
125g de bacon partido em pedaços muito pequeninos
250g de couves-de-bruxelas
Azeite, sal, alho em pó, pimenta e cominhos
Como fiz:
Lavei as couves e coloquei-as dentro de um tacho com água morna. Assim que água começou a ferver, temperei com sal e cominhos (dizem que cozer as couves com especiarias, atenua o problema dos gases) e deixei cozer cerca de 15 minutos. Enquanto isso, levei outro tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite e coloquei o bacon a fritar por cerca de 5 minutos. Acrescentei o arroz, deixei fritar mais um pouco e depois acrescentei a água. Temperei com o alho em pó, sal e pimenta, baixei o lume para o mínimo e deixei cozer cerca de 13 minutos.
Se tiverem ideias para melhorar este prato, estou à disposição. Parece-me que a ideia é boa, mas faltou conteúdo...
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