quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Aletria à antiga com laranja para um passatempo

Com esta receita participo no passatempo da Laranjinha Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja .



O que usei:
250g de aletria milazena capellini
160g de açúcar
1/2 litro de leite gordo
1/2 litro de água
50g de manteiga
3 cascas grandes de laranja
Sal
Canela em pó

Como fiz:
Levei ao lume uma caçarola com o açúcar, o leite e a água. Misturei até o açúcar derreter. Juntei um pouco de sal, a manteiga e as cascas de laranja. Quando a mistura começou a ferver, adicionei a aletria e misturei com um garfo até ficar al dente. Antes de servir retirei as cascas de laranja. coloquei numa travessa e polvilhei com canela em pó. Quando arrefeceu cortei em fatias.












1 comentário:

  1. Maria,
    muito obrigada pela tua participação.
    Que boa que ficou a aletria.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar