terça-feira, 27 de novembro de 2012

Tão queques que eles são

Tenho feito pão de nozes semanalmente, que depois congelo e assim dá para levarmos para o trabalho em jeito de lanche. 
Esta semana apeteceu-me uma coisa diferente. Fui ver os meus apontamentos e acabei por dar de caras com a receita dos queques. E assim de um capricho, nasceram estes meninos que tratam todos por "você", mas que na verdade pouco importa, porque são saboreados com tanta classe como uma bolachinha ferradura de cavalo...
 

O que usei ( para 10 queques):
125 g de açúcar
70 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de farinha
2 ovos
85 ml de leite
Raspa de 1 limão
100 g de miolo de noz ligeiramente picado
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de fermento

Como fiz:
Bati bem a manteiga, o açúcar e o fermento. Adicionei a raspa de limão e os ovos e mexi muito bem. De seguida acrescentei a farinha misturada com a canela e o leite alternadamente. Deixei massa repousar 30 minutos. No fim, adicionei o miolo de noz e mexi. Distribui a massa pelas forminhas de silicone e levei ao forno a 180º, cerca de 25 minutos.














2 comentários: