Tal como já referi, fazer pão em casa tornou-se
um hábito. Desta vez experimentei o preparado em pó para pão integral do Jumbo. Cada caixa vem com 2 sacos de 500g e cada
saco dá para um pão com cerca de 800g.
Já usei os 2 sacos, com o primeiro fiz um pão que
ficou muito bom, mas na minha opinião precisava de mais 5 minutos no forno
(deixei cerca de 25 minutos, a 180.º). O segundo não me correu tão bem na
preparação, a massa não descolava dos dedos e vi-me obrigada a acrescentar
farinha branca para poder amassar convenientemente. Levei-o ao forno cerca de
35 minutos a 190.º dentro de uma forma de bolo inglês. Este pão ficou muito
melhor que o primeiro, não se desfazia tanto, estava mais consistente.
Deixo-vos as instruções da caixa:
Cozedura no forno:
Colocar a quantidade de uma saqueta de preparado
(550g) num tigela e juntar 300ml de água morna.
Amassar bem à mão (10 minutos), ou com uma
batedeira de ganchos (5 minutos), na velocidade média, até obter uma boa consistência.
Cobrir a massa com um pano e deixar repousar 2 horas à temperatura ambiente,
até levedar bem.
Moldar a massa no formato desejado, utilizando
farinha na superfície para não colar. Deixar a massa levedar durante 45 minutos
num local quente. Pré-aquecer o forno a 200º. Levar a massa ao forno
(pulverizando-a com água duas vezes, durante a cozedura) até que o pão se
encontre cozido.
Cozedura na máquina de fazer pão:
Colocar na máquina 300ml de água morna e adicionar uma
saqueta de preparado. Escolher o programa adequado, a cor pretendida e o tempo
de cozedura. Quando estiver pronto o pão retirar as pás do interior.
Sem comentários:
Enviar um comentário