Este fim de semana vieram da peixaria lulas e carapaus. Mal pus a vista em cima dos carapaus, decidi logo que iriam para o forno com batatinhas. Já as lulas deixaram-me a pensar. Grelhadas não me apetecia, feijoada também não, até que o biscoito disse "recheadas"! Oh boy! Isso é um desafio, nunca me meti em tais trabalhos! Dei um salto ao youtube e vi a receita da Neuza do Sabor Intenso, trouxe de lá alguns apontamentos e o resto foi ao sabor da vontade.
Segundo o marido estavam óptimas, apuradinhas de malagueta, tal e qual como ele gosta!
O que usei (para 2 pessoas):
6 lulas com as cabeças (na peixaria pedi para me limparem as lulas de modo a poder rechear)
60g de bacon
1 colher de sopa de arroz
2 colheres de sopa de salsa picada
3 batatas médias
1 cebola média
50ml de polpa de tomate
1 dente de alho
Azeite, sal, malagueta seca triturada, vinho branco
Como fiz:
Comecei por colocar as lulas limpas e com as cabeças separadas do corpo, dentro de um tacho com água quente e deixei cozer cerca de 5 minutos. Retirei as lulas e reservei a água da cozedura. (Aproveitei esta água e cozi o arroz por 10 minutos)
Preparei o recheio, triturando o bacon, a salsa e as cabeças das lulas. Levei ao lume um tacho com azeite e refoguei metade da cebola. Acrescentei o que triturei antes (mais o arroz já cozido), temperei com sal, acrescentei 2 colheres de sopa da água de cozer as lulas e deixei refogar cerca de 5 minutos. De seguida recheei as lulas com o picado e fechei-as com um palito. Para o molho, levei a estalar em azeite a restante cebola e o alho picados, adicionei a polpa de tomate, o vinho branco, um pouco da água de cozedura das lulas um restinho que sobrou do recheio. Acrescentei as lulas, temperei com a malagueta e deixei estufar cerca de 30 minutos em lume brando. Convém verificar de vez em quando se é necessário acrescentar água ou tempero. Servi com batatas cozidas e azeitonas.
Que sugestão maravilhosa, adoro lulas!
ResponderEliminare o arroz e para colocar onde pa?
ResponderEliminartb nao percebi a cena do arroz
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