quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Lasanha de beringela

Uma das coisas que não gostei na minha receita foi da casca das beringelas. Devia tê-las pelado como habitualmente faço. Achei que as cascas davam um gosto demasiado amargo, por outro lado também achei que as beringelas tinham pevides em exagero, o que não acho normal. Resmunguices à parte, a lasanha ficou saborosa e é certo que farei novamente esta receita.
 
O que usei (para 2 pessoas):
1 beringela grande cortada ás rodelas
1 lata de tomate em pedaços com manjericão e orégãos da guloso
Fatias de peito de peru forno de lenha campofrio
1 cebola pequena
1 dente de alho
Queijo mozarella ralado
Molho bechamel de compra
Azeite, sal, pimenta e orégãos
 
Como fiz:
Fiz um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados, adicionei o tomate e temperei com orégãos, sal e pimenta e deixei cozinhar cerca de 5 minutos. De seguida acrescentei as beringelas em rodelas e um pouco de água quente (cerca de meio copo) e deixei cozinhar 10 minutos. Rectifiquei os temperos e retirei do fogão.
Monta-se a lasanha fazendo camadas de beringela e tomate, fatias de fiambre, molho béchamel e queijo ralado. As últimas camadas são compostas por fatias de beringela, bechamel e queijo ralado. Vai ao forno a gratinar até o queijo derreter e ficar douradinho.







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