segunda-feira, 12 de novembro de 2012

O que os italianos têm de bom

Esta massa faz-me lembrar os italianos e não pelas melhores razões. Não os acho nada simpáticos. São brutos a conduzir, rudes na forma de lidar com as pessoas, pretensiosos e até interesseiros. Pelo menos na minha passagem por Veneza foi assim que os encontrei. Por outro lado, fazem massa com molho de tomate como ninguém! Isso e spritz
Quando a inspiração anda por terras alheias, socorro-me desta massa. E que prazer me dá comê-la!


 
O que usei (para 2 pessoas):
1 lata de tomate finamente triturado (costumo comprar da Mutti no Continente)
120g de massa ninho de ovos
1 cebola pequena
1 dente de alho
Meio pimento vermelho
Queijo Parmigiano-Reggiano ralado
1 pitada de açúcar
Azeite, sal, orégãos e manjericão fresco

 
Como fiz:
Refoguei a cebola e o dente de alho em azeite. Acrescentei o tomate triturado, o pedaço de pimento (sem partir em cubos) e cerca de meio copo de água bem quente. Temperei com sal, pimenta e uma quantidade de generosa de orégãos e deixei cozinhar por cerca de 30 trinta minutos, verificando de vez em quando se era necessário acrescentar água. A ideia é o molho ficar bem espesso, por isso convém que coza em lume brando. Enquanto isso, levei a massa a cozer em água a ferver temperada com sal, cerca de 8 minutos. No final, retirei o pimento, equilibrei a acidez do molho com um bocadinho de açúcar e adicionei folhas de manjericão fresco rasgadas com a mão. Servi a massa com o molho polvilhado com o queijo.
Se mais houvesse mais ia!

 








3 comentários:

  1. Que massinha deliciosa (adoro massas).

    Parabéns pelo blog, já fico seguidora para voltar mais vezes, beijinho!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana,
      Obrigada pela visita, fico muito contente que sejas minha seguidora.

      Um beijinho,

      Eliminar