Quando não percebemos de uma matéria, acreditamos que aquilo que nos dizem (dito por pessoas que percebem melhor do assunto que nós), está correcto e que podemos confiar. O problema é quando essas pessoas não sabem que nós (eu), não sabemos mesmo nada de nada e julgam que uma explicação sucinta é suficiente para transmitir conhecimento.
Traduzido por miúdos, o senhor do talho disse-me que se eu salgasse a carne que ela ficaria mais saborosa, não me disse foi a quantidade de sal. Conclusão, a bem dizer, afoguei a carne em sal e mesmo depois de lavar a carne em várias águas, o jantar esteve seriamente em risco de terminar bem longe da mesa. Não me meto noutra igual, de certeza!
O que usei (para 2 duas pessoas):
200 g de carne barriga de porco com osso cortada em pedacinhos
4 fatias grossas de salpicão cortadas em cubinhos
250 g de arroz carolino
1 lata pequena de feijão preto cozido
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta, salsa picada, sumo de limão
Como fiz:e
Cerca de 12 horas antes da confecção salguei a carne e guardei-a no frigorífico. Levei a cebola e os alhos picados a alourar em azeite. Juntei a carne e o chouriço ao refogado e deixei fritar um pouco. Adicionei um pouco de água quente e deixei cozer cerca de 40 minutos(como a carne estava um pouco salgada, não incorporei mais temperos). Introduzi o arroz e o feijão preto, acrescentei mais um pouco de água e deixei cozer cerca da 11 minutos. No final, antes de tirar para os pratos, reguei com o sumo de limão e polvilhei com a salsa picada.
Uma refeição de aspecto mesmo reconfortante!
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