Chegámos a casa da nossa caminhada habitual de fim de tarde á beira-rio. Como de costume vínhamos cheios de fome e com pouca vontade de esperar... E em três tempos o jantar ficou pronto.
Ingredientes:
350gr de batata doce
Meia cebola
6 salsichas tipo Frankfurt
6 ovos pequenos
Azeite, sal, pimenta preta e mistura de pimentão e louro da Margão
Confecção:
Lave bem as batatas para lhe retirar a terra.
Leve uma panela ao lume com água fria. Junte as batatas com casca. Quando levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer cerca de 4 minutos. Retire as batatas da panela e descasque-as.
Entretanto, leve uma frigideira ao lume com azeite. Adicione a cebola e as salsichas cortadas em rodelas finas. Deixe refogar uns minutos.
Junte as batatas cortadas em rodelas á frigideira, agite bem e tempere com sal, pimenta e mistura de pimentão e louro.
Bata os ovos e acrescente-os á frigideira. Baixe o lume e deixe cozer lentamente. Quando a parte de cima da tortilha estiver sólida, vire-a ao contrário com a ajuda de um prato largo, e deixe alourar uns 2 minutos com o lume desligado
Volte novamente a tortilha, coloque-a num prato e sirva polvilhado com salsa picada.
(Acompanhei com salada de pepino).
Gosto imenso deste tipo de sugestões com ovos!
ResponderEliminarE assim bem amarelinhos ainda melhor :)