quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Ovos com molho de tomate

Fiz esta refeição só para mim. E tinha mesmo que ser só para mim. 
Apesar de o meu marido gostar de molho tomate, comê-lo assim com o sabor tão intenso, sem massa para se misturar, está totalmente fora de questão. Por isso, aproveitei o dia da semana em que janto sozinha para me deliciar, quase como se fosse uma criança que come um chocolate ás escondidas.
























Ingredientes (para 1 pessoa):
Meia cebola
200gr de tomate triturado (gosto muito da Mutti)
2 ovos pequenos
Sal, pimenta e orégãos, folhas de manjericão fresco


Confecção:
Pique a cebola grosseiramente. 
Numa frigideira anti aderente refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o tomate triturado. 
Baixe o lume e tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe refogar uns 10 minutos. Se necessário, adicione uns pingos de água para não queimar (o molho deve ficar mais espesso que o molho de tomate tradicional).
De seguida, abra os ovos para dentro da frigideira e escalfe até obter a consistência desejada.
Coloque o molho de tomate num prato, por cima os ovos e polvilhe com folhas de manjericao fresco rasgadas com as mãos. 
Acompanhe com pão e azeitonas pretas.










Sem comentários:

Enviar um comentário