segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Massa com beterraba e queijo feta

Há anos que andava com ideia de fazer este prato. Precisei de abrir muito caminho até conseguir convencer o homem a comer beterraba. Não foi fácil, mas lá consegui. Tenho para mim que foi o queijo que o deixou ir na onda. Ele é doido por queijo!
A mistura de ingredientes resultou muito bem. O queijo e a beterraba assumiram o prato e no fim, o manjericão deu aquele toque fresco que une os sabores. Gostámos imenso.

























 






Ingredientes (para  3 pessoas):
180gr de fetuccine
300gr de beterraba cozida
250gr de queijo feta 
1 cenoura grande 
Meia cebola 
Azeite, sal, pimenta, alho em pó, vinagre balsâmico e orégãos


Confecção:
Leve uma panela ao lume com bastante água fria. Acrescente a cenoura descascada inteira. 3 minutos depois da água ferver, retire a cenoura e acrescente a massa. Tempere com sal e coza de acordo com as instruções da embalagem.
Refogue a cebola picada  numa frigideira com azeite.
Adicione a cenoura e a beterraba cortada em cubos pequenos. Deixe saltear uns 3 a 4 minutos. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, vinagre balsâmico e orégãos. 
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e regue com um pouco de azeite para não colar.
Num prato de servir, coloque a massa e por cima a beterraba e o queijo cortado em pedaços pequenos. Polvilhe com manjericão fresco rasgado com as mãos.












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