quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pizza de cogumelos e pimentos

Esta pizza foi feita com metade da massa que congelei desta receita de massa de pizza.
É uma pena que as cores que a máquina fotográfica captou sejam, sobretudo, as cores escuras dos cogumelos portobello.
A pizza ficou muito saborosa, com um sabor pronunciado a cogumelos e, aqui entre nós, ninguém (marido) deu pela falta de qualquer chouriço, paio, bacon ou pepperoni. 




Ingredientes:
Massa para pizza
250gr de cogumelos portobello
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
150gr de queijo ralado (usei mistura de 4 queijos)
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeitonas pretas 
Manjericão fresco
Azeite, sal, pimenta preta, molho inglês, alho em pó e orégãos


Confecção:
Corte os cogumelos em lâminas e os pimentos em tirinhas.
Aqueça uma frigideira com azeite, salteie os cogumelos e os pimentos até perderem todo o líquido.
Tempere com sal, pimenta, alho em pó e molho inglês. Agite mais um pouco, desligue o lume e reserve.
Ligue o forno a 190º. 
Estenda a massa de pizza num tabuleiro próprio para ir ao forno. 
Por cima da massa espalhe a polpa de tomate, polvilhe com orégãos, e de seguida, um pouco de queijo.
Distribua os cogumelos e os pimentos por cima e polvilhe novamente com queijo ralado.
Leve ao forno a 190º, cerca de 20 minutos.
Quando retirar do forno, espalhe as azeitonas e as folhas de manjericão rasgadas com a mão.







































Sem comentários:

Enviar um comentário