quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Gelado de pêssego com amêndoa torrada

Depois da experiência com as nectarinas grelhadas, seguiu-se o gelado de pêssego.
Nesta receita, que adaptei do blog da Joana Roque, usei pêssegos paraguaios que já andavam de lado para lado cá em casa.
A amêndoa torrada com canela dá um gostinho muito bom ao gelado, criando uma mistura de sabores e texturas muito agradável.
Espero que gostem.




























Ingredientes:
380gr de pêssegos maduros
200ml de nata fresca (usei mimosa)
130gr de açúcar branco
40gr de amêndoa laminada
1 pitada de canela



Confecção:
Comece por torrar a amêndoa com a canela numa frigideira anti aderente.
Descasque os pêssegos e remova os caroços. Corte em pedaços pequenos e reduza a puré.
Batas as natas (que devem estar bem frias) com o açúcar até ficarem bem firmes.
Envolva o puré nas natas e verta para um recipiente que possa ir ao congelador. Por cima, deite a amêndoa torrada e arrefecida. Feche o recipiente com a tampa ou película aderente.
Leve ao congelador, tendo o cuidado de mexer com um garfo ao fim de 2 horas para não formar cristais de gelo. Passada 1 hora, volte a mexer o gelado para que adquira uma consistência bem cremosa.











Sem comentários:

Enviar um comentário