sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Feijão Preto com fiambre

Gosto muito de cozinhar com fiambre: é prático, rápido, saboroso e (relativamente) saudável.
Quase todas as semanas trago uma fatia com cerca de 200gr de peito de peru ou frango para casa. 
Já experimentei várias marcas e, para mim, a Campofrio continua a ser a melhor. Uma vez por outra lá vem com um bocado mais de sal do que devia, mas de um modo geral é bom.
Também gostamos muito de feijão. Não faço um feijão preto tão bom quanto o do meu irmão, mas safo-me.
Dito isto, somamos um mais um e saiu um feijão preto com fiambre, que se fez em pouco mais de 25 minutos. 
É que temos que ir aproveitar o sol! Nunca sabe quando é que volta a ser outono outra vez! :)



























Ingredientes para 2 pessoas:
1 fatia de peito de peru Campofrio com 200gr 
1 lata pequena de feijão preto
1 cebola
1 dente de alho
Meio pimento vermelho
2 folhas de louro
1 chávena de café de vinho branco
1 chávena de café de tomate triturado (ou polpa de tomate)
1 raminho de salsa
Azeite, sal e pimenta preta


Confecção:
Descasque a cebola e o alho, corte o peito de peru em cubinhos e o pimento em tirinhas.
Leve um tacho ao lume com azeite, acrescente a cebola, o alho e o fiambre. Deixe fritar um pouco.
De seguida, adicione o pimento, a polpa de tomate, o feijão preto e o vinho. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e as folhas de louro. Mexa bem e cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando. 
A meio do tempo, verifique se é necessário acrescentar um bocadinho de água quente. Nessa altura, junte meio raminho de salsa inteiro. 
No final, rectifique os temperos, retire a salsa e as folhas de louro. Sirva acompanhado de arroz branco.











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