quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Sobremesa de queijo ricota

Não sei o que chame a isto: se pudim ou cheesecake.
Tinha no frigorífico um queijo ricota para despachar. Andei pela Internet a procura de receitas que tivessem todo os ingredientes que eu tinha em casa, e ainda assim não encontrei nenhuma. Fiz alguns ajustes et voilá! E mais não digo.
(está bom, podem provar, já me certifiquei.)




Ingredientes:
110gr de açúcar
15ml de sumo de limão
240gr de queijo ricota
100gr de iogurte grego natural
2 ovos 
Canela


Confecção:
Ligue o forno a 200º. Unte 4 ramequins com óleo. 
Com a batedeira eléctrica bata o açúcar com o sumo de limão.
Adicione o queijo ricota, o iogurte grego e uma pitada de canela, bata novamente até estar bem incorporado. Finalmente, junte os ovos e misture.
Distribua pelos ramequins e leve ao forno a cozer em banho-maria(*) maria cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e sirva

(*) A receita original não dizia para cozer em banho-maria, mas tendo em conta a consistência que era suposto adquirir, pareceu-me o mais correcto. Tive receio que queimasse a parte de baixo e não cozesse por dentro.
No original a sobremesa era servida com lemon curd espalhado por cima dos cheesecakes.

Receita daqui.









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