quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Massa de beringela com camarão

Parecemos maluquinhos: numa semana dizemos que está frio e que o verão nunca mais vem, na semana seguinte está tanto calor que só aguentamos de baixo de uma árvore frondosa. Pelo meio anda a nortada, essa safada que não dá descanso ás toalhas de praia. É uma festa!
Para compensar esta falta de juízo (não a nossa, entenda-se), socorri-me da massa de beringela. É um clássico cá em casa que, á primeira vista e a julgar pelo aspecto, pode ser difícil de gostar, mas depois de provar, não há como não adorar. É uma delícia!
Desta vez troquei o fiambre pelo camarão e gostámos muito. Ficou mais leve e ainda assim com muito sabor.
Siga a marinha!






























Ingredientes (para 4 pessoas):
2 beringelas grandes
250gr de massa ninho de ovos
250gr de tomate triturado
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta preta, orégãos, alho em pó, manjericão fresco


Confecção:
Lave bem a beringela, coloque-a numa panela com água fria e leve ao lume cerca de 15 minutos. De seguida, retire a casca á beringela, corte em pedacinhos e reserve a água onde ela cozeu.
Num tacho, refogue em azeite a cebola e os alho picados. Depois de estalar um pouco, acrescente o tomate e a beringela. Adicione um pouco da água da sua cozedura, tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.
(De vez em quando é preciso verificar se é necessário acrescentar água, para não ficar seco).
Leve a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Salteie os camarões em azeite. Tempere com alho em pó, pimenta e uma pitada de flor de sal.
No final, coloque no prato a massa, a beringela e os camarões. Polvilhe com manjericão fresco rasgado com as mãos.

























1 comentário:

  1. Eu não sou apreciadora de beringela, mas a tua refeição tem tão bom aspecto que tinha mesmo que provar!

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