sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Frango estufado com camarão

Já há alguns anos que vejo o Top Chef americano. É um concurso em que chefs americanos concorrem não só pelo título, mas também pelo prémio 125 mil dólares.
A última season passou-se  na cidade de New Orleans, estado do Louisiana. Ao longo da série foram explorando a comida maravilhosa daquele estado. Jambalaya e gumbo, foram nomes que me ficaram na cabeça, cada um com melhor aspecto que outro. Pratos com aspecto consistente, reconfortante e a lembrar a comida das nossas Avós.
Eu tinha ideia de fazer jambalaya com estes 2 ingredientes: frango e camarão, mas a despensa não colaborou com o resto dos produtos. Desisti de jambalaya e estufei frango com camarão.
Fica esta ideia adiada para um próxima oportunidade.



















 
 
 
 
 
 
 
 
 






Ingredientes:
200gr camarão congelado sem casca
1 Peito de frango cortado em pedaços pequenos
1 Cebola pequena descascada
2 dentes de alho pequenos descascados
1 pimento verde pequeno
1 alho francês (só a parte branca)
4 colheres de sopa de tomate triturado
Molho Inglês
Ervas de Provence
Vinho branco
Azeite, sal e pimenta preta
Arroz branco para acompanhar



Confecção:
Num tacho largo aqueça o azeite. Adicione a cebola e os dentes de alho picados, o alho francês em rodelas.
Refogue uns minutos ate a cebola ficar translúcida. Junte o peito de frango e o pimento verde em tirinhas.
Quando o frango perder o tom rosado, acrescente o tomate triturado e o vinho branco. Tempere com sal, molho inglês, ervas de provence e pimenta.
Acrescente um pouco de água quente. Deixe ferver, baixe o lume para temperatura média e cozinhe cerca de 20 minutos. Finalmente, junte o camarão e deixe apurar durante 10 minutos.
Acompanhe com arroz branco.



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