sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Com pouco se faz muito

Foi mais ou menos isso que me ocorreu quando vinha pelo caminho para casa a pensar no faria para o jantar. Nestes dias, a minha cabeça anda mais virada para o trabalho do que para a minha cozinha e como tal não planeio refeições. Sai tudo de improviso.
Depois de pensar um bocado no que tinha no frigorífico, ocorreu-me casar o feijão verde com o bacon e para tornar o prato completo, juntei-lhe as batatas.
 
Ingredientes (para 2 pessoas muito cansadas):
Um punhado de feijão verde cortado em tirinhas muito finas
Fatias de bacon finamente cortadas
Algumas batatas cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1 folha de louro
Sal, pimenta preta, azeite, ervas de provence e molho inglês
 
Confecção:
Dar uma pré-cozedura às batatas e à cenoura, em água temperada com sal e uma folha de louro. Dois minutos antes de retirar as batatas e a cenoura da panela, acrescentar o feijão verde. Escorrer e reservar. Levar uma frigideira ao lume com azeite e saltear as batatas. Temperar com ervas de provence, pimenta preta e uns salpicos de molho de inglês. Fazer montinhos com o feijão verde e enrolar em 2 fatias de bacon. Levar os rolinhos a saltear noutra frigideira. Temperar com molho inglês. Uns minutos antes de retirar as batatas, adicionar a cenoura e deixar saltear mais um pouco.






2 comentários:

  1. A apresentação está fantástica, se tu cansada fazes isso imagino com disposição!

    ResponderEliminar
  2. Uma frase sábia!
    Excelente refeição, está lá tudo..., gosto, gosto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar