terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Legumes gratinados com salsicha

As frutas e os legumes comem-se bem aqui em casa. Há coisas às quais o marido torce o nariz, mas de um modo geral, marcha tudo.
A ideia desta refeição veio daqui, do blog da Luísa Alexandra e depois foi só adaptar ao que o frigorífico tinha para a oferecer.
 
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 batatas doces
1 cenoura
1 nabo
1 molho de brócolos pequeno
1 lata de salsichas
Natas de soja
Polpa de tomate
Queijo mozarella ralado
Orégãos, sal e pimenta, alho em pó, pão ralado, folha de louro
 
Confeccção:
Descascar e cozer os legumes em água temperada de sal e com uma folha de louro, durante 12 minutos. Escorrer bem e reservar. Saltear as salsichas em rodelas, numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Fazer o molho, misturando 80 ml de natas de soja com 50 ml de polpa de tomate. Temperar com orégãos e alho em pó.
Numa travessa colocar uma camada de legumes, outra de salsichas e mais uma de legumes. Regar com o molho, polvilhar com um pouco de pão ralado e por cima espalhar o queijo mozarella. Levar ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.







1 comentário:

  1. O bom destas receitas é que podemos sempre adaptar ao nosso gosto e aos ingredientes que temos disponíveis.
    Gostei muito da tua versão!

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