terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Faço jantar, não faço jantar? Faço jantar, não faço jantar?

Cheguei a casa às 20h30 com a sensação que hoje já era 5.ª feira. Não estava com vontade nenhuma de fazer o jantar, no entanto tinha que preparar alguma coisa, porque a larica já estava a incomodar e claro está, saco vazio não se aguenta de pé.
Espreitei o frigorífico e, tal e qual como quem tira coelhos da cartola, eu tirei uns raviolis com molho de tomate e chouriço caseiro.
 
 
Ingredientes (para 2 pessoas):
250 g de raviolis com recheio de espinafres e ricotta
1 lata pequena de tomate pelado triturado
4 rodelas de chouriço cortadas em pedaços
Meia cebola picada
1 dente de alho picado
Sal, azeite, orégãos, pimenta preta, açúcar
 
Confecção:
Preparar o molho de tomate refogando a cebola e o dente de alho em azeite. Acrescentar o tomate triturado e cerca de 1 chávena de café de água bem quente. Temperar com sal, pimenta e orégãos. Deixar apurar cerca de 15 minutos e depois acrescentar o chouriço e uma pitada de açúcar. Enquanto isso, cozer os raviolis em bastante água quente cerca de 3 a 4 minutos (eu não temperei a água com sal de propósito. Confiei que o sal da massa e do molho de tomate fosse suficiente... e não em enganei). Escorrer e acrescentar ao molho de tomate. Envolver bem, rectificar os temperos e servir.







1 comentário: