Com esta receita, partilho um bolo da época natalícia que sempre esteve presente na mesa da nossa família.
Espero que gostem.
Ingredientes:
6 ovos
400 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
200 g de manteiga
100 g de frutos cristalizados
100 g de avelãs
70 g de nozes
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de fermento
Confecção:
Separe as gemas das claras. Amasse a manteiga com o açúcar. Junte 2 gemas à massa e mexa. Junte a raspa de limão, a canela o mel e mais 2 gemas e mexa. Finalmente acrescente as gemas restantes e mexa novamente. Adicione a farinhas e as claras em castelo alternadamente. No final, acrescente o fermento e os frutos secos e mexa. Coloque a massa uma forma untada e leve ao forno cerca de 1 hora a 180º.
Está formidável, lindo e gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto tanto deste tipo de bolos! Assim, tal e qual, com frutas e tudo!!
ResponderEliminarSe pudesse, tirava já uma fatia :)
Obrigada pela participação!!
Beijinhos!
Que interior fantástico tem esse bolo!
ResponderEliminarOlá Maria.
ResponderEliminarEste seu bolo está muito vistoso,com um aspecto maravilhoso que deixa uma pessoa com vontade de o comer.
É um bolo muito bom que sabe sempre bem em qualquer dia do ano.
Beijinhos.