É certo e sabido que sábado é dia de ir a peixaria.
Tanto pode ser a peixaria em frente à praia, a do supermercado onde vamos todas as semanas, ou até mesmo as peixeiras que vendem o peixe na rua acabadinho de sair das redes.
Como me falta a experiência (e alguma coragem até) para "lidar" com certos peixes, as escolhas de peixe fresco não costumam variar. Robalo, dourada, carapau, pescada, marmota, faneca, salmão e perca. Gostamos imenso de linguado, mas ele e o meu grelhador não se "desgrudam"... mesmo!
Tanto pode ser a peixaria em frente à praia, a do supermercado onde vamos todas as semanas, ou até mesmo as peixeiras que vendem o peixe na rua acabadinho de sair das redes.
Como me falta a experiência (e alguma coragem até) para "lidar" com certos peixes, as escolhas de peixe fresco não costumam variar. Robalo, dourada, carapau, pescada, marmota, faneca, salmão e perca. Gostamos imenso de linguado, mas ele e o meu grelhador não se "desgrudam"... mesmo!
Dos peixes que enunciem há uma predilecção pelas marmotas e pelo carapau, desde que acompanhados pelo delicioso e português arroz de tomate ou de feijão (vermelho, o branco não sabe da mesma maneira).
Por isso mesmo, no sábado o nosso almoço foram umas belas marmotas com um arroz de tomate malandro.
O que usei (para 2 pessoas):
2 chávenas de café de arroz carolino (gosto muito do arroz Bom Sucesso)
3 vezes a medida do arroz em água bem quente (para ficar malandrinho)
1 tomate médio coração de boi (vindo da horta da minha sogra)
1Kg de marmotas
farinha de milho
azeite, cebola, alho, 1 folha de louro, sal e pimenta
3 vezes a medida do arroz em água bem quente (para ficar malandrinho)
1 tomate médio coração de boi (vindo da horta da minha sogra)
1Kg de marmotas
farinha de milho
azeite, cebola, alho, 1 folha de louro, sal e pimenta
Como fiz:
Temperei as marmotas com sal, limão e pimenta.
De seguida piquei uma cebola pequena e dois dentes de alho e deixei a estalar no azeite. Tirei a pele ao tomate e parti em pedaços pequenos e juntei ao tacho para refogar durante uns 10 minutos. Temperei com a folha de louro, sal e pimenta.
Enquanto o tomate ganhava gosto, cortei as marmotas em pedaços, passei-as por farinha de milho e comecei a fritar em óleo. Acrescentei o arroz ao tomate, a água, rectifiquei os temperos e deixei cozer durante 10 minutos.
As marmotas depois de fritas, ficaram em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
De seguida piquei uma cebola pequena e dois dentes de alho e deixei a estalar no azeite. Tirei a pele ao tomate e parti em pedaços pequenos e juntei ao tacho para refogar durante uns 10 minutos. Temperei com a folha de louro, sal e pimenta.
Enquanto o tomate ganhava gosto, cortei as marmotas em pedaços, passei-as por farinha de milho e comecei a fritar em óleo. Acrescentei o arroz ao tomate, a água, rectifiquei os temperos e deixei cozer durante 10 minutos.
As marmotas depois de fritas, ficaram em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Boa semana!
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