quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Em modo piloto automático

Sábado é o dia da preguiça. É dia de tomar o pequeno almoço fora de horas, passear á beira mar, andar de bicicleta, fotografar a foz do Rio Douro, as praias de Gaia, a Ria de Aveiro....  É dia de tirar uma sesta a seguir ao almoço (gosto tanto, 30 minutos é quanto me basta!).
Sim, também é dia de tratar de alguns aspectos da casa e de assuntos que à semana não consigo.

No meio de tanta preguiça e de tanto ronronar, o jantar só pode sair de um sítio: o forno. E assim, como que por magia saíram de lá 2 douradas assadas, saborosas e sem darem trabalho nenhum.


O que usei (para 2 pessoas):
2 douradas de tamanho médio
4 batatas médias
Uma mão cheia de feijão verde
1 tomate coração de boi em pedacinhos
1 cebola
Alho em pó, orégãos, mistura de louro e pimentão da Espiga, sal e pimenta


Como fiz:
Num pirex fiz uma cama com a cebola e o tomate partido em pedacinhos e por cima coloquei as douradas e as batatas partidas em 4. Temperei com o alho em pó, orégãos, mistura de louro e pimentão, sal e pimenta e enviei ao forno por 40 minutos a 180º. À parte cozi o feijão verde durante 5 minutos, cortado ao meio e temperado com sal e uma folha de louro.























Sem comentários:

Enviar um comentário