quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Adenda ao post anterior

Balha-me Deus e esta minha cabeça de passarinho! Esqueci-me de deixar as instruções da saqueta da farinha preparada para pão de sementes da Branca de Neve.
Aqui vai:
Preparação de um pão com aproximadamente 720g
Modo de preparação manual:
Coloque o conteúdo da saqueta numa tigela, adicione 280ml de água tépida e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos, á velocidade média) até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente. Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão como desejar. Coloque sobre o tabuleiro do forno polvilhado e enfarinhe a superfície do pão. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até que a massa dobre o volume (cerca de 1 hora). Antes de ir ao forno, pré-aquecido a 220.º, faça alguns cortes na superfície do pão e leve a cozer cerca de 35 minutos, até que esteja bem dourado.
Modo de preparação na MFP:
Coloque 280ml de água tépida na cuba da máquina e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione o programa "Pão Básico".

Sem comentários:

Enviar um comentário