sábado, 5 de janeiro de 2013

Pão com cobertura de muesli

Você não sabem, mas eu digo... recebi uma máquina de fazer de pão uns dias antes do natal! O marido aproveitou uma promoção da worten para comprar um gadget e com o desconto em talão dessa compra (acho que 20%) comprou uma mfp por pouco mais de 10 euros! De lá para cá, fazemos pão assim, pão assado, pão ao sol, enfim, andamos a experimentar farinhas e receitas a torto e a direito!
Uma das receitas que experimentei veio daqui e á qual dei um toque pessoal.
 
 
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
200g de farinha integral
15g de fermento fresco
1 colher de chá de sal
300ml de água tépida
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de muesli
 
Confecção:
Na cuba da mfp coloquei a água, o azeite e açúcar. De seguida adicionei as farinhas previamente misturadas e por cima coloquei o fermento desfeito. Seleccionei o programa massas para misturar e levedar. No fim, retirei a massa, rolei-a sobre o muesli e coloquei-a na forma de bolo inglês e levei ao forno cerca de 30 minutos a 180º, só com a resistência de baixo ligada.
 































Com queijinho de Penela e doce de abóbora caseiro, nham! nham!...

3 comentários:

  1. Desde que tenho a minha mfp também não perco uma receita nova e experimento todas....
    Este pãozinho é muito bom mesmo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um interior fantástico esse teu pão!
    Adorei o facto de adicionares o muesli, deu-lhe um toque excelente.

    ResponderEliminar
  3. Olá Maria,

    descobri o seu blogue por acaso na pesquisa de receitas de pão com muesli.
    Gostei. Parabéns!

    Um beijinho

    ResponderEliminar