quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Alheira com maçã

Estes folhadinhos foram servidos num jantar de amigos, em que dois dos convidados estavam muito cépticos no que toca a misturar fruta com carne e afins. Tendo isso presente, resolvi fazer esta entrada para lhes mostrar que há vida para além das entradas à base de queijo, patê ou camarões. Estavam cépticos, porque depois de provarem "foi um ver se te avias"! Gostaram imenso e no final a opinião era bem diferente. Yay!...
Ingredientes (para 6 pessoas):
1 alheira e meia com pouca gordura
1 maçã golden bem amarelinha
2 folhas de massa filo
Confecção:
Cortar em rodelas a alheira e tirar a pele. Cortar metade da maçã em cubinhos pequenos (do tamanho de feijões, give it or take it). Levar a alheira e a maçã a grelhar, até a alheira ficar douradinha e a maçã mole. Enquanto isso, cortar quadradinhos de massa filo, pincelar com azeite e forrar forminhas (usei umas formas de silicone para queques). Dentro de cada caixinha de massa filo colocar 2 rodelas de alheira e por cima 2 cubos de maçã. Fechar as caixinhas de massa filo, torcendo as pontas e levar ao forno a 190º, cerca de 15 minutos.




6 comentários:

  1. Que embrulhinhos tão lindos!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Ficaram com um aspecto magnífico, uma tentação!

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  3. Ficaram uns embrulhinhos com um aspecto apetitoso! Beijinhos e bom ano novo!

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  4. Hummm, eu gosto, e muito:)))
    gosto destas coisas..., também costumo fazer, e, são
    sempre um sucesso.
    Beijinho, feliz 2013.

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  5. Olá Maria!
    Ficaram mesmo uns miminhos; além de lindos para uma entrada.
    Gostei muito desta sugestão.

    Beijinhos... Sobremesas de Domingo.

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