quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Massa à Lavrador (mais ou menos)

Os americanos inventaram o nome, mas foram os portugueses que criaram as receitas. Comfort food? É comida de tacho mesmo! Aquilo que aquece a alma e os corações nos rigorosos dias de inverno.
Vamos a ela!
 
 
Ingredientes (para 3 pessoas):
500 g de carne de vaca
3 rodelas grossas de salpicão
1 linguiça em rodelas grossas
1 cenoura
Folhas de penca
200 g de feijão fresco ( foi um bocado a olho)
180 g de macarronete
3 colheres de sopa de tomate triturado
1 chávena de café de vinho branco
Meio pimento vermelho
2 folhas de louro
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite, sal, pimenta preta e malagueta seca moída
 

Confecção:
Alourar a cebola e os alhos em azeite. Juntar o chouriço e a linguiça e deixar tomar gosto uns minutos.
Acrescentar a carne partida em pedaços pequenos, o feijão (deram-me feijão fresco e por isso não precisei de demolhar), o tomate, o vinho, as folhas de louro, o pimento partido em 2 pedaços e mexer. Juntar um pouco de água bem quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar cerca de 40 minutos em lume médio. A meio do tempo acrescentar a cenoura em rodelas.
Durante a confecção verificar se há necessidade de acrescentar mais água. Quando o pimento vermelho estiver quase desfeito, retirar da panela.
Acrescentar as folhas de penca partidas em pedaços e passados 5 minutos a massa.
Rectificar os temperos, acrescentar mais um pouco de água quente e deixar cozinhar cerca de 10 a 12 minutos em lume médio.







2 comentários:

  1. Que delicia de refeição!
    Passei para conhecer o blog e gostei muito. Já sou seguidora!
    Aguardo a sua visita no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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