terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Chamem-me coisinha doce... ou tartelete... ou mini tarte... ou...

Queria mesmo muito participar neste passatempo da Raquelita. O desafio tornou-se extremamente interessante por me obrigar a pensar outside the box. Isso de fazer sobremesas sem manteiga ainda vai, agora sem ovos, natas ou leite já é outra história!
 
Ainda que tenha conseguido pôr em prática a ideia e, de no final não ter concebido nenhum monstro culinário, o resultado não foi exactamente o que idealizei. Mas, como disse, valeu pelo esforço e pela imaginação que correram muitos ingredientes e muitas combinações.
 
Ingredientes:
Massa - base das tarteletes (ou outro nome que lhe queiram dar)
(inspirei-me aqui)
2 cups de farinha com fermento
1/2 cup de farinha custard
3/4 colher de chá de fermento Royal (usei a colher da mfp para medir)
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda (um dia conto-vos o que usei para substituir isto)
1 cup de açúcar
3/4 cup de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
1 lata pequena de pêssegos em calda
1 pacote de pudim mandarim
3 colheres de sopa de açúcar
Meio litro de água
 
 
Confecção:
Começar por preparar a massa, misturando bem todos os ingredientes. Forrar forminhas (usei de silicone) com a massa e levar ao forno, aquecido nos 190.º por 12 minutos (se ficar tempo a mais, a massa começa a ficar seca e a rachar).
Retirar do forno, manter a massa dentro das formas de silicone e deixar arrefecer.
Enquanto isso, preparar o pudim mandarim como manda a embalagem, claro está, substituindo o leite pela água. Depois de ganhar consistência, desligar o lume, deixar arrefecer e solidificar um pouco.
Preencher as formas com o preparado de pudim e o pêssego em pedaços. Levar ao frigorífico até solidificar e só depois desenformar.
 































































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