sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Caril de Frango do Sá Pessoa com um toque do blog Delícias cá da casa

A receita deste caril veio do Henrique Sá Pessoa
O caril foi uma oferta do blog "Delícias cá da casa", como parte do prémio pela minha participação no passatempo "as melhores receitas de natal" do blog da Vera Ferraz.
A adaptação da receita original, veio dos moradores da casa onde habita o blog histórias para comer.
 
É uma receita partilhada, muito saborosa e acima de tudo, feita com muito carinho. Como o amor deve ser!
Falando em amor, vai daqui um xi coração para a minha grávida que já foi mãe e uma beijoca repenicada para o amor da minha vida que é o meu marido.
 
(Tenho dito. Agora vou para ali para um canto corar de vergonha... volto mais tarde).
 


Ingredientes (para 2 pessoas):
2 coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de sobremesa de raiz de gengibre picada
1 colher de café de malagueta moída seca
100ml de água
100ml de natas de soja
Meia maçã golden
1 pau de canela
1 cebola
1 dente de alho 
Sal, azeite e arroz basmati
 
Confecção:
Começar por tirar a pele ao frango. Picar a cebola e o dente de alho e alourar em azeite. Acrescentar o pó de caril, o pau de canela, o gengibre e o frango. Partir a maçã em pedaços e aquecer a água um pouco no micro-ondas. Adicionar ao frango. Temperar com sal e malagueta e deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 minutos. (Eu fui provando o molho, e decidi retirar o pau de canela passados 15 minutos, porque me pareceu que estava com um sabor demasiado pronunciado à especiaria). Uns 10 minutos antes de servir, retirar o frango do tacho (e o pau de canela, para quem não o fez antes), adicionar as natas de soja e triturar o molho com a varinha mágica. Juntar novamente o frango ao tacho, rectificar os temperos. Reduzir para o lume para o mínimo e deixar apurar. Servir com o arroz basmati e salsa picada.
























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