quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Caldeirada de raia

Há certas marcas de peixe congelado que são cá umas peças... 
Estas postas de raia que até eram generosas quando congeladas, viraram amostras quando foram atingidas pelo degelo. Quase me saía uma caldeirada de batatas e pimentos! Enfim, é só gente séria, é o que é.
 
 
Ingredientes:
3 postas de raia
8 batatinhas pequenas
1 folha de louro
1 tomate coração de boi (ainda tenho dos que a minha sogra me deu congelados)
2 colheres de sopa de vinho branco
1 cebola média
2 dentes de alho
Meio pimento verde
Azeite, sal, pimenta preta, coentros frescos e colorau
 
 
Confecção:
Partir a cebola a cebola, os alhos, o pimento e a batata as rodelas e o tomate em pedaços..
Levar ao lume um tacho largo com azeite e colocar em camadas a cebola, os alhos, o pimento, o tomate e as batatas. Temperar com sal, pimenta, colorau, a folha de louro e o vinho.
Colocar por cima as postas de raia partidas a gosto, salpicar mais um pouco de sal e levar ao lume em tacho tapado durante cerca de 20 minutos. Desligar a placa, polvilhar com os coentros picados e deixar tomar gosto uns 5 minutos.



1 comentário:

  1. Ah,ah..., já me aconteceu imensas vezes:))
    Gosto imenso deste peixe, a tua caldeirada ficou muito sugestiva, muito bom!
    Beijinho.

    ResponderEliminar