terça-feira, 23 de setembro de 2014

Frango com maçã

Esta receita é uma pequena variação desta que fiz há algum tempo.
Os coentros trazem uma frescura muito interessante ao prato e que combinam maravilhosamente com o caril.
Para quem gosta, claro! Sei de muito boa gente que nem caril e menos ainda coentros!






Ingredientes (para 2 pessoas):
Meio frango sem pele cortado em pedaços
1 cebola média
1 cenoura
1 maçã (usei golden)
Meio tomate maduro (usei coração de boi)
Coentros frescos
1/2 colher de chá de pó de caril meio picante (no supermercado devem encontrá lo por "mild curry powder")
Azeite, sal e pimenta preta


Confecção:
Pique a cebola e deite-a num tacho com azeite. Por cima ponha o frango, a cenoura em rodelas, a maçã cortada em cubinhos e o tomate picado.
Tempere com sal, pimenta,  pó de caril e junte o ramo de coentros.
Tape o tacho e leve ao lume a estufar em lume brando, durante cerca de 40 minutos.
Antes de servir, retire o ramo de coentros e rectifique os temperos.
Acompanhe com arroz branco.








(Receita Pingo Doce)
(O pó de caril não faz parte da receita do PD, foi ideia minha adicioná-lo, por isso, quem não gostar de caril, pode retirar da receita que fica bom também)





























Sem comentários:

Enviar um comentário