quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Creme de couve-flor com abóbora

O tempo ainda está quente. Ainda sabe bem andar na rua ao fim do dia em calções e manga curta. 
As nossas caminhadas (que se estão a tornar em corridas) do fim do dia sabem ainda melhor nesta altura. 
Anoitece mais rápido e á medida que a luz do dia vai desaparecendo, vem com a noite um silêncio e uma tranquilidade que nunca pensei sentir na cidade. 
Este percurso que fazemos numa base quase diária junto ao rio, tem um efeito tão regenerador, que mais nenhuma pílula milagrosa, comprada numa qualquer farmácia, consegue superar. E é isto que me faz feliz, aquilo que não consigo tocar, mas consigo sentir tão bem dentro de mim.































Ingredientes: 
400gr de couve-flor
250gr de abóbora manteiga
100gr de feijão branco de lata
Azeite, sal, flocos malagueta seca, mistura segredos do mundo oriental da Margão e cebolinho


Confecção:
Lave e corte a couve-flor em pedaços pequenos. Descasque a abóbora, retire do interior as pevides e corte em pedaços.
Numa panela, coloque a couve-flor, a abóbora e o feijão. Cubra com água e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozido.
Triture bem até obter um creme, tempere com sal, uma pitada da mistura da Margão e os flocos de malagueta. Deixe apurar em lume muito brando uns 10 minutos. 
Regue com um fio de azeite, rectifique os temperos e sirva polvilhado com cebolinho picado e flocos de malagueta.

(depois de tirar as fotos, feita gulosa, fui-me á linguiça e cortei umas rodelas fininhas para dentro da tigela...uma delícia! A vida é tão melhor com enchidos, não é? :) )












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