sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Cuajada com bolacha

Acho que ainda não aprendi a usar correctamente a cuajada e por essa razão não estou muito convencida com a sua utilização. 
É como tudo, por vezes temos dificuldade em compreender como funcionam e para que servem coisas que não conhecemos e, como tal, é preciso experimentar, ler e ouvir até perceber....
Tinha-me sobrado uma saqueta de cuajada de aventuras anteriores e tinha iogurtes gregos que vieram parar cá casa, já nem me lembro bem porquê. Decidi experimentar e arriscar, e acho que não me dei mal. Não ficou muito doce e o sabor do morango estava lá. Fresquinho até soube muito bem!
































Ingredientes:
1 saqueta de cuajada
200ml de leite (usei magro, era o que tinha)
3 iogurtes gregos light com doce morango
60gr de açúcar
Bolachas Maria de chocolate raladas



Confecção:
Tritura as bolachas (meio pacote é suficiente).
Misture a cuajada com o leite e o açúcar e mexa até dissolver. Junte os iogurtes e leve ao lume até engrossar.
Em tacinhas, faça camadas de cuajada e de bolacha. Termine com bolacha e polvilhe com frutos secos picados.












1 comentário:

  1. A cuajada serve mais para dar consistência, feita simples, apenas com leite, tem um sabor a queijo/iogurte simples, pessoalmente não gosto do seu sabor simples, tenho sempre que lhe juntar algum ingrediente para a enriquecer. A minha versão preferida é com chocolate, mas gostei desta tua sugestão com a bolacha!

    ResponderEliminar