terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Bolachas de Limão

Fim de semana de chuva, vento, cortes temporários de electricidade e... bolachas!
Já não se aguenta tanta chuva!
(Quem me dera ser urso, ao menos por esta hora estava a dormir e só acordava com o tempo simpático da primavera! Rrrrrrrr!!!)
 

Ingredientes:
125 g de manteiga (usei 115 g)
100 g de açúcar
Sumo e raspa de 1 limão
2 gemas de ovo
200 g de farinha de trigo
50 g de farinha de milho
1 colher de chá de fermento em pó
 
Confecção:
Misturar a manteiga com o açúcar. Adicionar a raspa e o sumo do limão e as gemas. Mexer bem. Misturar as farinhas e o fermento e incorporar nos restantes ingredientes.
Colocar a massa dentro do dispara biscoitos ou com as mãos dar a forma que mais gostar.  Dispor as bolachas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Levar a cozer cerca de 9 minutos a 190.º






2 comentários:

  1. Olá Maria!
    Estas bolachinhas estão mesmo a pedir para serem comidas!!! estão lindas.


    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Adoro biscoitos caseiros, são sempre tão bons!
    E os que mostras estão perfeitos :)

    ResponderEliminar