segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Bacalhau à Brás

À semelhança da lasanha, o bacalhau à Brás foi dos primeiros pratos que fiz com sucesso depois de sair de casa dos meus pais. A família costuma pedir-me para fazer lasanha e os amigos este prato de bacalhau.
Para minimizar o trabalho opto por comprar batata palha de pacote, embora reconheça que, com batata frita feita em casa seja muito mais saboroso.
 
 
Confecção (para 6 pessoas):
4 postas de bacalhau
2 pacotes de batata frita palha
6 ovos
1 cebola grande
4 dentes de alho
Meio pimento vermelho
1 folha de louro
Azeite, noz moscada, pimenta preta, salsa picada e azeitonas pretas
 
Confecção:
Esfiar o bacalhau grosseiramente. Cortar a cebola em meias luas e os dentes de alho em rodelas e levar ao lume a refogar em bastante azeite.
Acrescentar o pimento vermelho, a folha de louro e o bacalhau. Temperar com pimenta preta e noz moscada e deixar cozinhar até apurar. Adicionar mais azeite se ficar seco.
Retirar a folha de louro e o pimento e incoporar a batata palha. Misturar bem e de seguida adicionar os ovos batidos. Reduzir o lume e mexer até os ovos estarem cozidos a gosto. Servir com salsa polvilhada e azeitonas pretas.





3 comentários:

  1. Nós também adoramos bacalhau à Brás :) Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

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  2. Gosto imenso, uma sugestão sempre deliciosa!

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  3. É sempre uma Óptima maneira de fazer bacalhau.Rápida e muito saborosa.
    Bjoka
    Rita

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