segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Tarte salgada de queijo e fiambre

Nos dias em que a falta de vontade e o cansaço se apoderam da minha cozinha, as refeições simples e rápidas são a melhor solução. Bem, na verdade, a melhor solução é mesmo uma sopa, mas não havendo sopa há sempre uma alternativa que se tenta que seja minimamente saudável.
 
E assim nasceu uma tarte salgada que adaptei daqui:


Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
150g fatias de fiambre de peru
4 fatias de queijo flamengo
3 ovos

1 iogurte natural
Pimenta e oregãos

Confecção:
Forrar uma tarteira com a massa e cortar a borda excedente. Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o fiambre e o queijo e polvilhar com oregãos. Bater 3 ovos com o iogurte e acrescentar pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.


 
 


 
 
 
 
 

4 comentários: